독자갤러리
‘굴’ 겨울의 맛을 느껴보세요!
icon 최진경
icon 2010-11-16 12:12:29  |   icon 조회: 371204
첨부이미지
완도 고금면 척찬리 선착장에서 가을 햇살을 맞으며 아낙네들이 옹기종기 모여 굴 까기에 한창이다

'바다의 우유’로 불리는 굴은 11월부터 본격적으로 채취에 들어가 내년 3월까지 채취한다.

굴 양식의 주업으로 하는 척찬리 마을은 전국 곳곳에서 주문이 밀려와 쉬는 날 없이 굴 채취를 하고 있다.

굴은 빈혈 및 콜레스테롤 개선에 적합하고, 굴회, 굴젓, 굴튀김, 굴국등 다양하게 요리되며 특히 수험생들에게 꼭 필요한 음식으로 널리 알려져 있다.

현재 깐굴 3kg 한봉지에 2만5천원선에 거래되고 있다.
2010-11-16 12:12:29
118.130.232.254

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울사무소 : 02-833-7676  FAX: 834-7677
  • 세종.대전. 충청지역본부: 044-866-7677
  • 부산.경남지역본부: 051-518-7677
  • 경기지역본부 : 031-492-8117
  • 광주.호남지역본부 : 062-956-7477
  • 본사 : 대구광역시 수성구 국채보상로200길 32-4 (만촌동)
  • 053-746-3223, 283-3223, 213-3223.
  • FAX : 053-746-3224, 283-3224.
  • 신문등록번호 : 대구 아 00028
  • 등록일 : 2009-07-29
  • 사업자번호 502-27-14050
  • 발행인 : 李恒英
  • 편집인 : 李日星
  • 독자제보. 민원 010-2010-7732, 010-6383-7701
  • 이메일 sunstale@hanmail.net
  • 청소년보호책임자 : 이예원 부장
  • Copyright © 2024 썬뉴스. All rights reserved. mail to sunsta@sunnews.co.kr
  • 인신위
ND소프트