지난달 27일 국립과학수사연구원의 제품에 대한 홍삼성분, 진세노사이드 (인삼에 있는 사포닌을 말함) 표시함량, 타르색소 및 식중독균 검출여부 등을 감정한 결과 강화에서 제조․판매되고 있는 수거한 제품 모두 적합으로 나왔다.
금번 검사 결과로 인천지역 특산물중의 하나인 강화홍삼(인삼)제품의 안전성이 공식적으로 입증됐으며, 근거없는 유해정보로부터 벗어나는 한편, 소비자 신뢰확보의 계기가 되었다. 인천시 특별사법경찰과에서는 앞으로도 홍삼 (인삼)등의 제조 및 판매업소의 지속적인 수거 검사와 단속으로 시민들이 안심하고 믿고 찾을 수 있는 지역특산물 식품 안전관리에 만전을 기하기로 하였다.
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